Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки



Обычная версия

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №44 г.Ангарск

Из пушистого снежка

Лепим мы снеговика.

Из морковки красный нос.

Не страшит его мороз.

Занятия художественным творчеством, на мой взгляд, самые интересные для детей раннего возраста.

Это особенно заметно на примере детей первой младшей группы детского сада. Стоит только начать подготовку к занятиям: постелить специальную скатерть на стол, поставить необходимые принадлежности, как дети уже быстренько садятся на стульчики к столу. А кому не хватило места, говорят: «Я тоже хочу…»«А где мое место?». Я им отвечаю: «Ребята, подождите немножко, все успеем позаниматься». И все равно некоторые не идут играть в игрушки, а присядут где-нибудь рядом и смотрят, что мы делаем.

И вот, с наступлением зимы, хоть и не календарной, дети группы «Гномики» познакомились со снегом, его свойствами  и узнали, как лепить снеговика. Несмотря на мороз за окном, мы воплотили это на занятии в группе. Снег занесли с улицы в тазу, каждый ребенок смог потрогать его.  Было озвучено, что снег белый, холодный, пушистый, легкий. Слепив маленького снеговика, все малыши были довольны его появлению в группе. И у них появилось большое желание слепить таких же. С помощью маленького волшебства снег мы заменили на ватные диски. И тут же появилась снежная поляна с множеством друзей для нашего снеговика.

Уважаемые родители, мамочки и папочки наших малышей, при возможности свободного времени слепите вместе с детьми настоящего большого снеговика. Подарите им это чудо!

2018 12 04

2018 12 04

2018 12 04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить