БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Система Orphus

Войти

mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений
Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
счетчик посещений

«Дед на грядке посадил

Чудо-репку и полил.

Выдернуть он плод не может!

Дети, кто ему поможет?»

С первыми театрализованными действиями малыши знакомятся очень рано в процессе разнообразных игр-забав, хороводов, при прослушивании выразительного чтения стихов и сказок взрослыми.

Педагоги могут инсценировать знакомые детям сказки, стишки и в повседневной жизни. Для этого можно использовать разнообразные кукольные театры (бибабо, теневой, пальчиковый, настольный, театр на фланелеграфе), а также обыкновенные игрушки.

Желательно привлекать детей к посильному участию в инсценировках, обсуждать с ними увиденное. Малыши могут не только сами исполнять некоторые роли, но и действовать кукольными персонажами.

В процессе таких игр-инсценировок, действуя вместе со взрослыми и подражая им, они учатся понимать и использовать язык мимики и жестов, совершенствуют свою речь, в которой эмоциональная окраска, интонация выступает важной составляющей.

Привлекая детей к игре-инсценировке, не следует ждать от них точного изображения особенностей персонажа, гораздо важнее желание ребенка участвовать в ней, его эмоциональное состояние. Совместное переживание детьми чувства, их стремление показать, что испытывает персонаж, помогает малышам осваивать азбуку взаимоотношений, сопереживание героям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© CopyRight Официальный сайт МБДОУ детский сад № 44 "Веснушки" город Ангарск, 2012-2018, создание сайта: «Меридиан»